martes, 5 de julio de 2011

Mosakka

Mosakka
Esta receta me la facilito una compañera de dieta que me perdone por ahora mismo no recordar exactamente quién fue, pero igualmente quiero agradecérselo porque ella sabe quién es. Esta receta sale muy rica y sabrosa os la recomiendo está buenísima.


 Ingredientes:
  • 3 berenjenas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 250 gr. carne picada de ternera 
  • 1 vaso de tomate triturado 
  • ½ vasito de vino
  • queso rallado light.
  • Sal, pimienta, perejil picado y edulcorante
Para la bechamel: 
  • 1 vaso y medio de leche desnatada 
  • 1 cucharada sopera de maizena.
  • Sal, pimienta y nuez moscada


Elaboración:

Cortar la berenjena y el calabacín a lo largo y con la piel. Poner la berenjena en un recipiente para que sude (añadirle sal) y dejarla 20 minutos. Retirar, secar y poner en el microondas tapado con film de 5 a 7 minutos. También se cuece el calabacín en el microondas.
Pochar la cebolla y añadir la carne; salpimentar y cuando esté hecha añadir el tomate y el vino, y por último rectificar la acidez del tomate con un poco de edulcorante. Echar el perejil.

Para hacer la bechamel, se pone la leche a calentar (reservar un poco para poder diluir la maicena). Añadir los condimentos y calentar a fuego medio sin dejar de remover.

Por último, montar por capas (berenjena, carne, calabacín, bechamel, carne, berenjena, bechamel) y añadir el queso rallado. Ponerlo en el horno a 200º durante 20-25 minutos.

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