sábado, 24 de septiembre de 2011

Pannacotta

Pannacotta
Está receta es muy sencillita y Dios está riquísima, la he encontrado en youtube (si también podréis ver como se hace), yo ya me he hecho seguidora del canal de esta chica creo que se llama María y su nombre de usuario en youtube es mmb2412 su videoreceta la podéis ver aquí. Espero que os guste tanto como a mí y probéis distintas variedades yo por ahora sólo he probado la natural.



Ingredientes:
Elaboración:
Rehidratamos la gelatina para ello lo cortamos en trocitos ,lo echamos en agua fría y lo dejamos reposar entre 3-5 minutos, pasado este tiempo escurrimos y reservamos.
Calentamos la leche, le añadimos la gelatina y removemos bien hasta su completa disolución. A esta mezcla le añadimos la yema de huevo y volvemos a remover bien para que se mezcle bien, finalmente añadimos el edulcorante al gusto.
Le colamos (para evitar que caiga ningún trozo de gelatina no disuelta, o algún trozo de huevo cuajado) y lo ponemos en moldes. Reposar en el frigo de 4-5 horas.

La pannacota también se puede hacer de sabores, aquí os dejo una selección, luego está en vosotros probar con vuestros sabores preferidos:
  • Pannacotta de café: Añadiremos a la leche 1 Cs de café soluble.
  • Pannacotta de frutos rojos: Haremos una infusión en la leche con 3-4 sobres de frutos del bosque durante 5 minutos. Colaremos y podemos añadirle unas gotas de colorante rojo para darle más color.
  • Pannacotta Canela y limón. Hervimos la leche con 1 corteza de limón y 1 palito de canela.Colaremos y podemos añadir unas gotas de colorante amarillo para darle más color.
Espero que disfrutéis de este sencillo y delicioso postre.

1 comentario: