sábado, 19 de noviembre de 2011

Estofado de Ternera a la Antigua.

Estofado de Ternera a la Antigua. 
Este rico estofado está muy rico y os puede servir para celebraciones, yo de hecho lo utilice en Nochevieja para toda la Familia y fue un éxito, esta receta la he sacado de la página oficial de Dukan.Espero que os guste mucho .A lo mejor la pinta no os pueda parecer muy apetitosa pero os aseguro que esta riquísimo.


Ingredientes:
  • 500gr de Ternera. ( yo lo he hecho con carrillada de ternera, ya que es una carne muy tierna).
  • 1cebolla.
  • 2Cs de maicena.
  • 4 Hojas de Laurel.
  • 1Cc de Perejil picado.
  • Tomillo ( ó Orégano)
  • Sal
  • Pimienta negra molida. 
  • 4 clavo en grano
  • 1 Huevo.
  • Un chorrito de coñac (opcional)
  • 1/2 pastilla de caldo de carne (opcional).
Elaboración:

Limpiar el exceso de grasa, y trocear la carne. Aderezarla con perejil, pimienta y sal.Rehogamos un poco la carne en una sartén.
La cebolla la cortamos en cuartos y pinchamos un clavo en cada cuarto. Añadimos el tomillo (o Orégano), las 4 hojas de laurel (el chorrito de coñac y la pastilla si hemos elegido añadirlas), la carne y lo ponemos todo en una olla a presión con 50cl de agua y dejamos cocer 20 minutos después del pitido.
Abrimos la olla cuando no haya presión, sacamos la cebolla,el laurel y la carne. En el agua de la cocción añadimos la maicena para que vaya espesando, le añadimos la carne y echamos también el huevo removemos para que se mezcle bien el huevo.
Cocemos a fuego lento removiendo hasta obtener la salsa espesita a nuestro gusto.
Espero que la disfrutéis tanto como yo.

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