martes, 22 de mayo de 2012

Sopa Castellana.

Sopa Castellana ( o Sopas de Ajo) 

Esta receta es herencia de mi padre que me enseño a hacerlas, cuando era jovencita no me gustaban pero con los años he descubierto el gusto por esta sopa sencilla y económica.
 Lo lamento mucho pero esta claro que esta receta NO ES APTA PARA DUKAN,pero si tenéis familia que no hace la dieta seguro que les gusta.


Ingredientes:
  • Cominos molidos.
  • Pimentón dulce.
  • Jamón Serrano.
  • Pan duro (o tostado, pero preferiblemente pan que lleve 1 ó 2 días en casa)
  • 1 Huevo.
  • 2 Dientes de Ajo.
  • Aceite de Oliva.
  • Agua.
  • Sal.

Elaboración:

En una cazuela se pone el agua con los cominos molidos y la sal.
En una sartén se pone el aceite con unos pedacitos de jamón serrano, se refríe y se le añade el pimentón.
En la cazuela se añade el pan ( previamente cortado en trocitos), le añadimos lo de la sartén y el ajo (previamente machacado en el mortero).
Se deja cocer todo entre 15-20 minutos y unos minutillos antes de retirarlo se le añade el huevo (batido o sin batir eso va en gustos) y se mueve bien para que quede bien repartido.
Se deja cocer un poquito más y se sirve.

Espero que lo disfrutéis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario